Помогите маленькой Еве победить страшную болезнь






5
 

Есть новости, которые пишутся на одном дыхании. Есть новости, над которыми думаешь долго, иногда неделями. А бывает так, что написать можно только тогда, когда оголится душа.

Эта новость о красивой девочке Еве именно из последних, из самых откровенных.

Для наших постоянных читателей не секрет, что дочь нашего сотрудника фонда, Светланы Симчук, пережила онкологическое заболевание — остеогенную саркому левой бедренной кости. Сама Светлана не раз упоминала, что к её теперешнему занятию привела именно эта страшная болезнь.

С начала лечения в 2009 году, Ева пережила основное лечение, установку эндопротеза, 23 операции, рецидив болезни… Уже только от этого холодеет спина и дрожат ноги.

Лечение рецидива Ева закончила почти 4 года назад. Всё это время регулярно, каждых 2-2,5 месяца она проходила контрольные КТ для того, чтоб подтвердить ремиссию. И вот обыкновенное январское КТ перевернуло всю жизнь.

В лёгких появилась жидкость. Откуда, какая — не известно. В срочном порядке Еве сделали операцию по откачиванию жидкости. И вот тут началось то, что и привело к написанию новостей.

Одна цитология показала: «среди компонентов крови появляются единичные клетки, весьма подозрительные на остеогенную саркому». Три других лаборатории, в том числе и одна иностранная, были однозначны — «компоненты клеток крови».

Вроде бы всё хорошо — компоненты крови это не онкология и можно спать спокойно. Но не всё так радостно.

И наши врачи, и Израильские врачи сходятся во мнении: если бы речь шла об обыкновенном человеке, то его можно было бы поздравить с исключением онкодиагноза. Но, по скольку речь идёт о ребёнке с таким «послужным списком», как у Евы, необходимо срочно дообследование.

Медлить было нельзя. И было принято решение — капать противорецидивную химию чтоб не потерять драгоценное время.

Свою 27ю (!) химию Евочка перенесла крайне плохо. Не смотря на уменьшенные дозы, уровень тромбов упал до 12 при норме от 200! Ева просто умирала и только профессионализм работников инфекционной больницы смог спасти девочку.

После поднятия анализов была сделан рентген — уровень жидкости не изменился. Значит, химия не подействовала… Или, причиной её возникновения стала не онкология?

К сожалению, диагностика в нашей стране далеко не на самом высоком уровне. И такой случай, как у Евы, требует срочного и суперточного обследования.

Немецкие центры были нами отброшены сразу — слишком высока цена этого обследования.

В Израиле, в клинике SHEMER, куда стекаются лучшие умы израильской медицины, согласны принять Еву и всё же разрешить эту проблему: что стало причиной возникновения жидкости. Но, для этого необходимо ….  от 13 420 ДОЛЛАРОВ США! Или, по сегодняшнему курсу, 367 000 грн. 

Так получается, что «сапожник без сапог». У человека, помогающего лечиться другим детям, нет денег для лечения своего. На сегодняшний день удалось найти только деньги на билеты. Остальная сумма просто огромна.

Сегодня мы обращаемся ко всем Вам, кто читает эти строки. Сейчас крайне важно установить причину появления жидкости. Капать химию без этого обследования — значит медленно убивать человека в надежде на улучшение.

Друзья, помогите нам! Поддежрите девочку!

Помощь можно оказать, перечислив средства на карточку мамы либо передать в любом районе г. Киева. 

Контактные телефоны:
Светлана Симчук (мама) — 067 753 42 52
Оля Кравчук, координатор сбора — 067 605 17 72

Реквизиты для оказания помощи:
ПриватБанк
Номер счета 29244825509100
МФО 305299
Код ОКПО 14360570
Пополнение карты 5168 7423 5138 9287 Симчук Светлана (на лечение дочери)

БФ «Педиатры против рака»