У Поліни Пінчук вада серця. Їй дуже потрібна ваша підтримка

Есть дома счастливые, а есть не очень. Существуют семейства, где властвует беда, а есть такие, где живут с радостью. Но также  есть еще и те, где живут дети. И именно они являются центром всего происходящего там и счастьем для родителей.  Вот в такой дом мы и попали, приехав снимать сюжет о маленькой Полине Пинчук. Переступив порог, мы попали в мир мягких игрушек, ярких красок и воздушных шариков – всего, что делает окружающий мир малышей ярким и сияющим.

Оно и не удивительно, что родители так украсили свой дом. Ведь Поля долгожданный и желанный ребенок. Любовь папы с мамой отображается и на характере девочки. Она веселая жизнерадостная и  коммуникабельная. Интересуется всем, что происходит вокруг.

В день нашего визита Поле исполнилось три годика. Так что и атмосфера в доме была особой – наполненной светом и радостью.

 Алина Пинчук мама: "Она знает все буквы. Весь алфавит. Только считает до десяти.  По-украински и по-английски. И даже цвета на английском языке знает".

Полина – будущая хозяйка.  Как только мама начинает что-то готовить - дочь тут как тут.  Алина уверенна, что в будущем  Поля будет удивлять близких своими вкусными пирожками.

К сожалению, в светлой и яркой жизни Полины есть черное пятно. Еще при рождении врачи  диагностировали у нее порок сердца.

Алина, мама: "Еще в роддоме нам поставили диагноз, что у нас – открытый артериальный проток и овальное окно. Но нас успокоили. Сказали, что в таком возрасте оно еще может зарасти. И что до трех лет мы можем быть спокойны. Если не будет никаких осложнение, то все будет хорошо. До одного годика у нас не было никаких проблем. Все было хорошо. А потом…  наверное, она начала больше общаться с детьми, и пошли вирусные заболевания. Мы думали, что ребенок просто растет и поэтому болеет. А потом мы пошли в садик".

Первый же поход в детский сад закончился капельницами и уколами. У Полины начались приступы обстрУкции дыхательных путей. Она в прямом смысле задыхалась. 

Из-за проблем со здоровьем активная и непоседливая девочка не может на полную силу играть со своими ровесниками. Она очень быстро устает. Жалуется маме на боли в сердце. Поля плохо спит: четыре-пять часов, а потом просыпается, потому что ей становится душно.

Чтобы здоровье девочки не ухудшилось еще больше, врачи советуют провести операцию и установить на сердце окклюдер – устройство, которое закроет отверстие и позволит девочке жить полноценной жизнью.

 Константин: "С помощью мало-инвазивной хирургии  мы можем зайти в  лёгочную артерию, пройти через открытый артериальный проток  в аорту и вывести дистальный отдел спиральной системы и зафиксировать в открытом артериальном протоке".

На операцию необходимо около шестидесяти тысяч гривен. Таких денег  у семьи нет. Поэтому они и обращаются за помощью к  людям. Не оставайтесь равнодушными к судьбе Поли.

Деньги можно перечислить на карточку мамы - Алины Пинчук. Номер карточки: 5168 7420 6551 4667. Или отправить СМС со словом ГЛАС на номер 3809. Стоимость СМС 9 гривен.
Номер телефона мамы девочки: 096 932 57 44

Если вы попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаетесь в помощи и поддержке, присылайте ваши истории на почтовый ящик «Территории добра», который вы сейчас видите на экране dopomoga glas @ gmail . com (допомога глас - собачка – джеил. точка ком). Заявки принимаются при наличии документов, подтверждающих диагноз. Ваша история обязательно должна быть услышана.