Страдаю от депрессий

-Я страдаю от депрессий, часто причащаюсь в церкви, но мне не помогает. Почему это происходит?

Ирина Клинько

 

Господи, благослови! Депрессия - это уныние на грани отчаяния. Надо разобраться, а почему она возникла, почему заволокла Вашу душу. Не потому ли, что Вы потеряли ориентир в жизни, что Вам стал не понятен Ваш путь, жизнь утратила смысл?

Раз Вы Причащаетесь, значить Вы чувствуете, или причисляете себя к христианам, к Православию. Но, Православие не терпит безразличия. оно для горячих сердцем!

Причащаться - очень хорошо! Хвалю. Но Вы думаете, что одного механизма принятия Тела и Крови достаточно. Размышляете ли Вы о том, Кого принимаете под видами Хлеба и Вина? Переживаете ли эту встречу, как переживает невеста встречу с Женихом? Так ли желаете этой встречи? Достаточно ли той любви? А в любви - добрых дел?

На что направляете свои жизненные силы?
Вот говорите. что Причащаетесь. Наверняка, и готовитесь по Правилу, что Церковь предложила. А молитвенное это Правило вдохновляет ли Вас? Или Вы его только вычитываете, ожидая когда оно закончится?

Неискренность и духовная леность повергают нас в мрак уныния. Не исполнение пустых мечтаний и праздность рождают депрессию.

С такими состояниями души ничто не радует и самая встреча со Христом превратиться в будничное проглатывание Святыни без покаяния и дерзостного послушания Христу.

Уныние - это старость души. Отряхнитесь! Взбодритесь. Встаньте ради того, чтобы прямо сейчас совершить добрые дела. Их требуют множество! И все они должны совершаться ради Господа. Вы их начните делать. А там, с молитвой, все превозможется. Забудете что такое Ваша депрессия!